Свиные реберные стейки (Pork chops), маринованные в виски

Друзья!

Сегодня мне хотелось бы предложить вам блюдо, несложное и достаточно быстрое в приготовлении, но тем не менее очень вкусное и эффектное. Мы поговорим о свиных реберных стейках под маринадом виски.

Нам понадобятся:

  • 4-6 свиных реберных стейка — где-то около 1 кг
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. крупной морской соли
  • 3-4 ст. л. виски (лучше американского, т.е. бурбона)
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. английского (душистого) перца горошком
  • 1/2 ч. л. гвоздики — целиком, немолотой
  • 2 — 3 лавровых листа

Сначала мы проведем одну интересную операцию над специями. Когда в приготовлении еды мы используем немолотые зерна, то аромат их будет намного сильнее, если, прежде чем класть их в блюдо, мы прокалим специи. Просто раскалим сухую сковороду и на ней минуту-полторы прокалим зерна специй. Попробуйте. Вы почувствуете их аромат сразу же.

А теперь — займемся маринадом. В достаточно большой посуде нам нужно смешать соль, сахар и 1 стакан кипятка. В кипятке соль и сахар просто быстрее растворятся. Как только раствор готов — добавляем наши специи, а затем — еще 3 стакана холодной воды, виски и растительное масло. Хорошо все размешиваем — и наш маринад готов.

Опускаем стейки в маринад, накрываем и отправляем прохлаждаться в холодильнике часа на 3-4. Минимум — это часа два.. а дальше — насколько уже позволит голод и терпение :).

Когда подошло время жарки, мы раскалим гриль до средней температуры, и подготовим его для непрямого обжаривания. Это важно, потому что очень легко пересушить или сжечь такие стейки, если жарить их все время непосредственно над огнем. Как обычно, решетку гриля мы чистим железной щеткой, а затем смазываем растительным маслом.

Укладываем стейки сначала непосредственно над огнем. Нам нужно, чтобы жар ударил по мясу, и на мясе образовалась вот та самая аппетитная корочка. Эта корочка, кроме того неповторимого вкуса, который мы так любим, также предохраняет мясо от высыхания. Она удерживает все соки внутри мяса, не давая ему засохнуть. Нам надо обжарить стейки с обеих сторон где-то по 2 минуты. А вот затем — перекладываем стейки на ту часть решетки, под которой нет жара, накрываем их фольгой и жарим около 10-12 минут.

Все, друзья! Снимаем с огня и наслаждаемся нежнейшим мясом с ароматом виски.

Приятного аппетита!

Реклама

Об авторе Edward

Blogger, traveler, photographer and open fire cooking fan...
Запись опубликована в рубрике Свинина, Соусы, маринады и специи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s