Начнем с самого начала…

Здравствуйте, друзья мои!

Содержание этого блога предназначено для тех, у кого мысль о мясе вызывает слюновыделение и желание вкусно поесть. Я честно предостерегаю вегетарианцев и тех, кто равнодушен к мясу — вам вряд ли понравится то, о чем я буду писать. Но в любом случае — я рад буду видеть у себя в гостях всех людей, которым интересно древнейшее искусство приготовления пищи — кулинария открытого огня!

Мы, люди, по натуре своей хищники. Со времен Адама и Евы мясо является одним из основных составляющих рациона человека. Тот день, когда древние люди открыли для себя, что вкус мяса, жареного на огне, более приятен, чем вкус сырого мяса, можно смело назвать одним из самых важных эволюционных этапов человека.

История человечества насчитывает много различных видов и способов жарки мяса. Это и вертел, и жарка на решетке, и запекание под углями костра в глине — все это было частью кулинарного арсенала людей с самых древних времен. В наше время мы можем образно выделить три основных способа — прямое обжаривание, непрямое обжаривание и копчение. Здесь я хочу рассказать об этих трех способах, как об альтернативе обычному всем нам знакомому мангалу.

Слово «мангал» пришло к нам из турецкого языка. По-турецки, мангал — это очаг. Очаг, который не только обогревал дом, но и на котором готовилась еда. А  еда на очаге готовилась методом прямого обжаривания, т. е. жарки небольших кусочков мяса непосредственно над раскаленными углями. Этот метод до сих пор является самым популярным для шашлыков, кебабов, стейков, небольших рыб и овощей.

Метод непрямого обжаривания, а так же метод барбекю, пришли к нам, на самом деле, почти из того же самого источника. Значение слова «барбекю» прослеживается, по основным предположениям, до языка индейцев племени Тимукуа, а также — языка аборигенов Карибских островов. Смысл этого слова — обжаривание мяса на деревянных решетках, расположенных высоко над огнем костра. То есть, по сути, использовался несильный жар, который позволял готовить сравнительно большие куски мяса.

Процесс приготовления мяса таким образом занимал намного больше времени, и подходил как для жарки, так и для копчения мяса — все зависело лишь от высоты расположения решетки над огнем. То есть, по сути, слово «барбекю» подразумевает в большинстве случаев процесс медленного запекания и копчения мяса на сравнительно низкой температуре — всего лишь около 120-ти градусов Цельсия.

Как это ни странно, в нашей стране, которая по сути своей — страна карниворов, то есть, любителей мяса, — самый популярный способ жарки мяса на огне это мангал. Так вот, цель моего блога — рассказать об искусстве барбекю, а также о том, насколько барбекю может стать привлекательной и интересной альтернативой нашему привычному мангалу.

До следующего раза!

Реклама

Об авторе Edward

Blogger, traveler, photographer and open fire cooking fan...
Запись опубликована в рубрике Немного теории. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s