Записки кулинарного туриста — ресторан «Иди», Ашдод.

IMG_6659_DxO

Сказать по-честному, это не совсем «записки туриста». Ну, как бы, тяжело назвать себя туристом в городе, где живу уже больше 20-ти лет. Да и ресторан, о котором пойдет речь, я знаю, как минимум, столько же. Однако до сих пор я как-то не сподобился о нем написать. Хочу исправить эту вопиющую несправедливость, и сегодня — разговор об ужине в рыбном ресторане «Иди» в Ашдоде.

IMG_6695_DxOРесторан этот существует уже больше 20-ти лет. Иди Исраэлович, хозяин ресторана, родился в Израиле, и всю молодость провел на море, работая водолазом. Его страсть и любовь к морю и всему, что с ним связано, — история отдельная. Замечу только, например, что начало своей коллекции морских экспонатов, которая фактически превращает его ресторан в музей морского дела, он положил, подбирая, мягко говоря, все, что плохо лежит :). Иди сам говорит об этом, ничуть не стесняясь. Позже, когда ресторан начал приносить постоянный доход, и у него появились деньги, то коллекция пополнялась уже более «законопослушным» образом — на рынках прибрежных городов Индии и других стран. Вот, посмотрите сами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сегодня в ресторане — два общих зала, и один VIP-зал, где могут разместиться до 30-ти человек и провести время без посторонних людей. Кроме того, если раньше ресторан держался только на Иди и его жене, то сегодня на кухне работают два шеф-повара, целая команда подручных, а гостей обслуживают вежливые и обученные официанты. Сам Иди, конечно же, тоже готовит, но чаще — проводит мастер-классы на открытой кухне ресторана.

IMG_6605_DxO

Итак, ужин начался. Тартар из лосося с красной икрой и перепелиными яйцами. Основа соуса — соя.

IMG_6676_DxO

Фирменная селедка от Иди.

IMG_6670_DxO

Грибы в сливочном соусе.

IMG_6681_DxO

Кальмары во фритюре, панированные кадаифом (восточная лапша в волос толщиной) под соусом айоли с дижонской горчицей.

IMG_6682_DxO

Пикантные креветки, жареные на сливочном масле.

IMG_6683_DxO

Мидии в белом вине. Замечу, что очень немногие рестораны подают мидии, не «убив» их до состояния жевательной резинки. В этом случае мидии были приготовлены идеально.

IMG_6687_DxO

Жареная дорада, поданная с пюре из молодого зеленого горошка. Просто, незатейливо и вкусно!

IMG_6697_DxO

Десерты — нам подали 4 варианта. Павлова со сливочным мороженым и соусом из лесных ягод.

IMG_6704_DxO

Шоколадный тарт, опять же — со сливочным мороженым. Заметьте, не успел навести на него камеру, как кто-то уже «цапнул» :).

IMG_6707_DxO

Яблочный тарт, и он (сюрприз! 🙂 ) тоже с мороженым.

IMG_6705_DxO

Флагманский десерт от Иди — корзинка из кадаифа с карамелью, орехами и халвой, и, конечно, мороженым.

IMG_6710_DxO

Ресторан заслуживает высокой оценки, как минимум с точки зрения соотношения «цена-качество». Скажу честно — на этот ужин я был приглашен PR-агенством ресторана, вместе с ведущими русскоязычными фудблоггерами и журналистами Израиля, но вместе с тем мое мнение — абсолютно непредвзятое. Этот ресторан для меня — давным давно «выбор по умолчанию», если я ищу именно рыбный ресторан, в котором я не оставлю ползарплаты за ужин. Упор в блюдах делается на простоту и качество. Ничего особо «заумного» в меню ресторана нет, да и, если по правде, не надо.

Адрес ресторана: ул. а-Босем 6, Ашдод. Веб-сайт ресторана — вот здесь.

IMG_6654_DxOКстати, буквально 2 месяца назад Иди открыл деликатесный магазин под названием «Матиас», где можно купить как свежую рыбу, так и сыры, салаты и деликатесы по рецептам Иди (например, его знаменитый тунец в масле или маринованый желтохвост — интиас)… Магазин, скажу прямо, дорогой. Но очень и очень «деликатесный» :). Управляет магазином деловая партнерша Иди, вот эта миловидная дама на фото справа. Я иногда туда заезжаю, если хочется чего-нибудь нестандартного, как, к примеру, мусс из лосося. Но скажу честно, рыбу я бы там не покупал. Как минимум, из-за цен. Есть в Ашдоде места, где рыба не менее свежая и значительно дешевле. Вот немного фотографий.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Магазин находится на автозаправке, первой по счету справа, если въехать в Ашдод по улице Бней-Брит.

Реклама

Об авторе Edward

Blogger, traveler, photographer and open fire cooking fan...
Запись опубликована в рубрике Куда пойти, Приключения с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Записки кулинарного туриста — ресторан «Иди», Ашдод.»

  1. oleg:

    Товарищ просто дает рекламу ресторану…
    Десерт выглядит картинно,но неизвестен вкус…
    И за это времяпровождение в Ашдоде посетив впервые ресторан источать столько слюноотделения…
    Туфта!!!Обыденно!
    Уверен,что все закуски не заказывались одноаременн

    • oleg:

      одновременно..
      Или просто на халяву???
      Может ресторан и в самом деле неплох,
      но «турист» просто лошара пытающийся раскрутить что-то используя Первое радио.
      А может отрабатывает ежемесячный купон на скидки в ресторане..

      • Уважаемый Олег,

        Хотя на моем блоге комменты модерируются, я намеренно оставил ваши. Более того, я еще и отвечу, несмотря на тон, который явно взят для инициации низкопробного спора.

        Этот сайт — блог. Т.е. некая колонка, выражающая мое, и только мое мнение, никого ни к чему не обязывающее. Заметьте, большинство постов — рецепты блюд, мной сделанные, мной же сфотографированные и описанные. Что касается этого репортажа, то да, я был приглашен в ресторан PR агенством, и да, ужин проходил бесплатно. PR-акция — вполне нормальное мероприятие, и я на нем был, как журналист. Мне дали возможность попробовать эти блюда, и, уж поверьте, если бы мне что-то не понравилось, об этом бы было описано также детально. Поэтому прежде, чем обвинять меня в продажности или некомпетентности, почитайте другие мои репортажи. Блог — сайт независимый, и здесь написано ТОЛЬКО мое мнение. Не считаете нужным принять на веру — ваше право. Оскорблять же меня вам никто права не давал. Хотите проверить мою компетентность и правдивость — сходите, попробуйте. Если после этого вы сочтете мое мнение ложным, я с вами соглашусь. Без этого выражать столь категоричное мнение я бы вам не советовал. Это больше смахивает на банальный выпендреж.

        Да, кстати… по поводу слюновыделения. Кто вам сказал, что я там впервые? На моей памяти я был в этом ресторане раз десять, и абсолютно честно сказал, что до сих пор просто не сподобился о нем написать. Обыденно? Да! Но ответьте-ка, вы знаете еще хотя бы один приличный рыбный ресторан в Ашдоде? Нет? Вот так вот обыденные вещи и становятся оригинальными.

        В общем, дорогой Олег, если желаете подискутировать, буду рад продолжить разговор в менее оскорбительном тоне. В любом другом случае не вижу в дальнейшем общении никакого смысле.

        С уважением,
        Эдуард

      • И еще… Разговор с Павлом Маргуляном на «Первом радио» я веду строго о рецептах или о кулинарных событиях в Израиле. Вы НЕ услышите там никакой рекламы. Также я не советую относиться к последней статье блога как к лейтмотиву всего сайта. Прогуляйтесь по другим статьям, почитайте рецепты, другие репортажи… И не делайте скоропалительных выводов. Это, ну, как минимум, невежливо, что ли…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s