Запеченная форель, или наш ответ… каналу «Fine Living»

Есть такой интересный канал телевидения — Fine Living. В переводе это название означает «Хорошая жизнь». По сути, это вот то, чем так хотел стать ивритский  канал «החיים הטובים», но, на мой взгляд, немного сложно тягаться с телевизионным каналом международного масштаба, который смотрят, как минимум, полмира. Те, у кого кабельное телевидение Хот, могут смотреть его передачи по-русски на канале №121.

К чему я о телевидении? А к тому, что хорошая еда — это все-таки серьезная часть этой самой «хорошей жизни». Поэтому несложно догадаться, что и кулинарные передачи там тоже есть. И очень недавно видел я там такую передачу — «Fed Up». Честно — не уловил русского названия, но идея в том, чтоб помочь всем тем, кто сыт по горло (это буквальный перевод «fed up») всяким «джанк-фудом», рецептами и идеями более здоровой и полезной, а главное — вкусной еды. Есть некий такой миф о том, что здоровая еда вкусной быть не может. Вот эта передача как раз его и громит на корню.

Вот в духе этой самой передачи я хочу предложить вам один очень очень простой и интересный рецепт. Многие из нас очень часто отказываются от рыбных блюд. В большинстве своем — из-за костлявости :). А если я вам предложу рыбу, в которой костей, мягко говоря, одна, и та — хребет? Заинтриговал? Тогда имею честь представить! Младшая сестра лосося, ее высочество форель!

В отличии от своего венценосного брата, форель — рыба пресноводная, и прекрасно разводится. В Израиле ее разводят на огромной ферме в кибуце Дан на Голанских высотах. Отсюда — и намного более доступная цена, и свежесть. Рыба нежирная, богатая ненасыщенными жирными кислотами Омега-3. В общем — кто еще не знаком с этой рыбой — вот вам прекрасная возможность.

Итак, мы готовим запеченную форель, как говорится, а-ля натюрель! То бишь, вот как она есть. Для этого нам понадобится:

  • 2 небольшие форели — примерно по 300-400 граммов
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек свежей кинзы (она же — кориандр, она же — кусбара)
  • оливковое масло
  • 2 дольки лимона
  • Крупная соль и молотый черный перец

Когда я запекаю рыбу в духовке, я предпочитаю пользоваться одноразовыми алюминиевыми противнями. Так намного проще, и потом не надо мыть лишнюю посуду :).

Вот в этом самом противне, который мы смазали оливковым маслом, мы укладываем рыбу. Само собой, предварительно промыв и высушив бумажным полотенцем.

Затем — в брюшко каждой рыбе, которое мы тоже смазали маслом, мы вкладываем очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока, пару веточек кинзы и дольку лимона. Немного присаливаем и перчим.

Духовку разогреваем на 180 градусов, накрываем противень фольгой и запекаем около 20-22 минут. Больше — не надо. Форель — рыба нежная, ей в общем-то и меньше тоже хватит, если рыбки небольшие. Но 20 минут — это в самый раз. Кстати, совет — в духовку рыбу ставьте только когда духовка уже разогрета до нужной температуры. Иначе рыба начнет высыхать и будет уже невкусной.

Вот и все! Приятного аппетита!

Реклама

Об авторе Edward

Blogger, traveler, photographer and open fire cooking fan...
Запись опубликована в рубрике Рыба и морепродукты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Запеченная форель, или наш ответ… каналу «Fine Living»»

  1. Уведомление: Запеченная форель, или наш ответ… каналу “Fine Living” | ISRAGEO

  2. Уведомление: И снова о вкусной и здоровой… теперь – форель на углях! | Огонь, Вода и Медные Трубы

  3. Уведомление: И снова о вкусной и здоровой… теперь – форель на углях! | ISRAGEO

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s