Записки кулинарного туриста — Марио Батали и ресторан Carnevino

Ну что же… Записки кулинарного туриста продолжаются. На этот раз, как я и обещал, мы поговорим о ресторане Carnevino и его шеф-поваре — Марио Батали.

Я думаю, что тяжело будет найти более экстраординарного в своем роде шеф-повара. Его неизменные шорты, рыжие «Crocs» и мотороллер, на котором он разъезжает,

уже давно стали его визитной карточкой. Итак, сеньор Марио Батали!

Впервые я услышал об этом шеф-поваре из передачи «Железный Шеф» — «Iron chef». Вот, взгляните сами.

После этого ролика вам станет окончательно ясно, почему я так хотел побывать в его ресторане! 🙂

Марио родился в Сиэтле, штат Вашингтон. Там он вырос и окончил университет Рутгерс, получив степень бакалавра истории театральных искусств. Вот так вот! Я лично слегка обалдел, когда прочитал о нем такое. Ну, да ладно. Идем дальше! После этого он уезжает учиться в элитную школу Кордон Блю в Лондоне, откуда он почти сразу же уходит по причине, как он сказал, отсутствия интереса. Но вместе с этим он становится стажером в ресторане известнейшего английского шефа Марко Пьер Уайта, и именно это положило начало его кулинарной карьере. Позже Марио проведет три года в деревушке Borgo Capanne на севере италии, где живут всего 200 человек, где будет изучать ту самую сельскую и народную итальянскую кухню.

Вернувшись в Америку, Марио, вместе с партнером Джо Бастианичем, открывает в 1998-м году ресторан «Babbo Ristorante e Enoteca» в районе Гринвич Вилэдж в Нью Йорке. Этот ресторан практически сразу же завоевывает титул «Ресторан года» от престижнейшего фонда Джеймса Берда. Марио создает некий фьюжн между традиционной итальянской кухней и собственным авантюризмом, что и становится его личным кулинарным стилем.

Среди кулинарных достижений Марио, которые можно перечислять долго и изнуряюще, можно отметить звание «Лучший шеф Нью Йорк Сити» в 2001-м году, «Выдающийся шеф года» в 2002-м, и в 2005-м году тот же фонд Джеймса Берда удостоил Марио Батали призом «D’Artagnan Cervena» — самой престижной американской премией за личные достижения в области кулинарии.

Марио Батали — автор 9 кулинарных книг, среди которых можно особенно отметить книги «Simple Italian Food», «The Babbo Cookbook» и мое любимое — «Mario Batali — Italian Grilling».

Теперь о ресторане, в котором мне довелось побывать. «Carnevino» был открыт в гостинице Палаццо в Лас Вегасе в 2008-м году, и принадлежит обоим партнерам — Марио Батали и Джо Бастианичу.

Началось все с amuse bouche — угощения от шеф-повара. Сырные шарики во фритюре. Просто? да! Вкусно? До обалдения! Смесь сыров пекорино-романо, пармежано-реджиано и горгонзола.

Посмотрите, что там внутри!

Хлеб — простой, но масло — одна тарелочка с чесноком и красным вином, а другая — с розмарином.

Первое блюдо — карпаччо из филе (вырезки) бизона. Нет, не буйвола, и не быка. Бизона! Самого большого сухопутного животного североамериканского континента. Во как!

И еще одно фото этой вкуснятины.

А теперь слабонервным — зажмуриться. Осьминог на гриле, с соленьями и лимончелло.

И вблизи…

И на тарелке… 🙂

Ну, а теперь — МЯСО :). Стейк Нью Йорк Стрип (синта, тонкий край на кости), 450 граммов веса, с соусом из сыров маскрапоне и горгонзола. Стейк привезли на таком столике, и вот этот товарищ с оригинальнейшей прической нам его аккуратненько разрезал и подал.

Вот смотрите…. Идеальная средняя прожарка мяса!

Соус — маскрапоне и горгонзола, с пряными травами.

Гарнир — картофельное пюре с сыром маскрапоне и яйцом. Нежно, воздушно и очень вкусно!

Вот теперь скажите мне, что это фото не вызывает у вас усиленного слюновыделения 🙂

Да, кстати… все, что я показал до сих пор, это порция на одного! И я вам гарантирую, что если вы — не Гаргантюа, никаких шансов что у вас останется место на десерт. Но мы с женой заказывали по одной порции и делились, поэтому нам удалось попробовать вот этот шедевр. Панна котта из сыра рикотта с лесными ягодами.

Теперь, как говорится, о грустном. Цена этого ужина — 150$ на пару. Чуть дороже, чем в «Mesa Grill», но оно того стоит. В общем, одно из самых мной рекомендуемых мест в Лас Вегасе.

Ну, что ж… На этот раз — все! Следующий рассказ — об одном из двух самых дорогих и шикарных ресторанов Вегаса, ресторане, обладающем 3 звездами Michelin — Joel Robuchon в гостинице MGM Grand!

Реклама

Об авторе Edward

Blogger, traveler, photographer and open fire cooking fan...
Запись опубликована в рубрике Куда пойти, Приключения с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Записки кулинарного туриста — Марио Батали и ресторан Carnevino»

  1. JennyaA:

    Сначала немного не в тему данного поста. Я только сегодня услышала о вас и вашем блоге. Во время поездки на работу с учебы, я слушала по радио ваш рассказ об ужине от… Ох, я в этом деле новичок, так что не запомнила имя Шефа.
    В общем аппетит разыгрался не на шутку, а когда начался рассказ о суфле-пассифлора… Это был контрольный выстрел. И не смотря на то, что я проблематична в предпочтении продуктов ( Этот продукт не нравится и тот не очень), я захотела попробовать все что вы описали. И побывать на таком ужине не смотря на цену (но увы, это пока мечты бедного студента).

    А этот пост мне в первую очередь понравился как любителю мяса, и теперь мой желудок со мной в ссоре, ему совсем не хочется (как уже думается) обычных макарон с отбивными.

    Буду дальше изучать ваш блог и рецепт на нем, дабы разнообразить домашнее меню и все таки расширить свои вкусы , а так же читать о разных интересных ресторанах.

    И быть в курсе куда бы сходить покушать!

    Хорошего вам дня!

  2. Женя, прежде всего — спасибо за такой комментарий :). Очень рад, что вам понравился мой рассказ. Шеф-повара звали Альберт Ру (Albert Roux), и я обязательно подробно о нем расскажу в одном из следующих выпусков.
    Что же касается моих постов здесь — я стараюсь делать их как можно более доступными, простыми и выполнимыми. Так что заходите почаще 🙂
    Да, и последнее — мой сайт на иврите пополняется более «оперативно», так что предлагаю вам и туда наведываться :). Вот адрес:
    http://www.art-of-grilling.org.
    И еще раз спасибо 🙂

    • JennyA:

      А вы вот как раз послали мне заявку в друзья и я сидела смотрела фотографии Алберта Ру и Мэира Адони! 🙂

      Я зашла на блог , что бы прочитать более подробный отчет об ужине. 🙂
      Обязательно зайду на блог на иврите.

  3. что ни говори, а афтор сделал свое дело на твердую 5-ку…

  4. мммм… должно быть очень вкусно. Когда прочитал захотел есть

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s