Мастер-класс для карниворов в Хиннауи Бутчер Шоп

Как вы думаете, что получится, если в одной команде объединить шеф-повара из Аргентины и мясника в третьем поколении из Яффо? Именно! Фантастический пир для карниворов, любителей мяса. А поскольку мы с вами таковыми являемся на все сто процентов, то вам стоит узнать об уникальном проекте, который организовала сеть мясных магазинов Хиннауи из Яффо.

На этой неделе началась серия кулинарных мастер-классов, и стартовый залп дал Ронен Хуан Резник, шеф-повар с 26-тилетним опытом, профессионал экстра-класса, прекрасный рассказчик и мой хороший знакомый. Эта серия получила название «Басар, яин вэхаверим» — «Мясо, вино и друзья». И знаете что? Это действительно так. Хорошее вино и мясо очень быстро сближает людей.

Наджиб Хиннауи, мясник в третьем поколении из Яффо, предоставил мясо высшего качества, свои профессиональные познания и гостеприимство главного филиала сети Хиннауи Бутчер Шоп в Герцлии, Ронен — свое кулинарное искусство, а Нир Гладстон, технический директор компании Энотека, импортера спиртных напитков, —  отличнейшее вино. Теперь вы можете себе примерно представить, что же именно испытали те члены клуба клиентов сети, которые успели записаться на этот первый мастер-класс в понедельник, 31-го Января 2012 года.

В меню этого мастер-класса вошли такие блюда, как

  • Карпаччо из телячьего филе
  • Кубики дыни, обернутые копченой гусиной грудинкой, с зеленым салатом и соусом винегрет из апельсинов и финикового меда
  • Венгерский суп-гуляш с клецками ньоккерли
  • Жаркое из говядины и кореньев в пиве
  • Бефстроганоф
  • Говядина, запеченная на гриле в фольге, с соусом чимичурри.

Надо сказать, что мастер-класс этот — практический. Другими словами, участники сами принимают участие в приготовлении блюд. По причине того, что это — первый мастер-класс в серии, были свои недоработки и неполадки, которые немного усложнили ситуацию. Но в конце концов результат был крайне положительным.

Шеф-повар Ронен оказал мне честь быть приглашенным на этот мастер-класс в качестве его ассистента, и я, само собой, принял приглашение безо всяких колебаний. Это было действительно интересное мероприятие для меня, во всех смыслах этого слова.

Все фотографии можно увидеть на официальной странице сети Хиннауи Бутчер Шоп в Facebook вот здесь.

Реклама

Об авторе Edward

Blogger, traveler, photographer and open fire cooking fan...
Запись опубликована в рубрике Приключения, Чем заняться с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s