Матамбре – "Убийца голода" из Аргентины – но по-итальянски!

matambre_ready1А знаете ли вы, что аргентинцы называют «убийцей голода»? Matambre — это сочетание слов mata (убийца) и hambre (голод). Мясной рулет, начиненный овощами и сыром, и зажареный на гриле – это действительно блюдо, способное убить любой голод. Ну как? Идея нравится? Тогда – поехали!

В Аргентине это блюдо готовят из говяжьей брюшины. Итальянцы же используют свиную брюшину. Ну, а мой вариант матамбре сделан из свиной вырезки, с начинкой из шампиньонов. Итак, нам понадобится:

    1 кусок свиной вырезки, весом около 1.2 кг
    2 средних луковицы
    300-400 граммов свежих шампиньонов (или 1 банка консервированных)
    150 граммов бекона, нарезанного ломтями около 1 см толщиной
    150 граммов бекона, нарезанного тонко
    3-4 зубчика чеснока
    1 ст. л. сладкой паприки
    1/2 ч. л. крупной соли
    1/2 ч. л. молотого черного перца
    1/4 ч. л. молотой зиры (кумина)

Еще нам понадобится шпагат для обвязывания рулета.

Первым делом готовим начинку. Толсто нарезаный бекон крошим на кубики где-то в 1 см. Мы будем вытапливать из них жир для жарки грибов. Затем нарезаем лук и чеснок тонкими кольцами, а грибы – просто как получится, но достаточно мелко.

Разогреваем сковороду, и кладем кубики бекона. Безо всякого масла. Вот так, насухую. Уменьшаем огонь до минимума и жарим, периодически помешивая, пока из бекона не вытопится достаточно жира для жарки. После чего шумовкой вынимаем кубики бекона и кладем в сторону.

На жире обжариваем лук и чеснок до легкой золотистости, затем – добавляем грибы и специи – паприку, соль, перец и зиру. Перемешиваем и жарим на среднем огне минут 10, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Вот теперь снимаем с огня и откладываем в сторонку – пусть пока остывает.

Вырезку нам надо «распластать», чтобы удобнее было крутить рулет. Острым ножом делаем надрез вдоль куска параллельно доске почти на всю глубину и раскрываем кусок мяса как книжку. Повторяем процесс с более толстой стороной, пока не получим такой удобный «коврик» для заворачивания рулета. Вот в этом видео показана техника:

Как распластать свиную вырезку

Вот теперь можно выложить уже остывшую начинку на мясо, сверху – пару ломтиков бекона и аккуратно завернуть рулет.

Перевязывать мы его будем вот как: первым делом кладем на доску отрезки шпагата. На них, перпендикулярно, – ломтики бекона. А вот уже на ломтики бекона – сам рулет. Затем сверху на рулет мы кладем еще пару-тройку ломтиков бекона, и лишь потом перетягиваем его шпагатом так, чтобы закрепить и начинку внутри, и бекон снаружи. Вот теперь – готово!

matambre_raw1

Гриль (или духовку – в данном случае, нет большой разницы) разогреваем до среднего жара – 175 С. Само собой, что на гриле мы будем готовить методом непрямого обжаривания. Укладываем мясо и закрываем крышку гриля. Жариться матамбре будет часа два, до тех пор, пока термометр, воткнутый в мясо, не покажет нам 80 С.

Вот так вот это выглядит через два часа:

matambre_ready

А вот так – на столе:

matambre_ready1

Приятного вам аппетита!

Реклама

Об авторе Edward

Blogger, traveler, photographer and open fire cooking fan...
Запись опубликована в рубрике Свинина с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s