Новогодняя ночь и восточная мистика — ресторан Абраж, старый Яффо

IMG_5601_DxO

С наступающим Новым 2013-м Годом :). Это — прежде всего. И хоть живем мы в стране, где Новый Год считается «русским» праздником, вот уже 23-й раз лично у меня дома ставится елка, и будет Дед Мороз. В последние годы очень многие рестораны в Израиле осознали потенциал прибыльности новогоднего вечера, и либо организовывают новогодние банкеты, либо — специальные новогодние меню. На этот раз меня пригласили в ресторан, от которого лично я ожидал такого мероприятия чуть ли не в первую очередь. Как минимум потому, что ресторан находится в самом центре старого Яффо, на площади Кдумим, прямо возле церкви Святого Петра. Я говорю о  ресторане Абраж в старом Яффо!

Начнем со внешнего вида. Смотрите!

IMG_5600_DxO

Вот так вот это выглядит вечером. Теперь — про ресторан. Абраж — по-арабски Зодиак. Назван ресторан так в честь окружающих его улочек старого Яффо, носящих названия всех знаков Зодиака. Здание построено еще турками более 100 лет тому назад. Ресторан разделен на несколько сводчатых помещений, а кроме этого есть еще и веранда, с которой открывается вид на старый Яффо и площадь Кдумим.

Шеф-повар ресторана, Рафи Анавуси, — араб, и работал он в свое время в гостинице, принадлежавшей королю Иордании Абдалле. В меню присутствуют как исконно арабские блюда, так и более средиземноморские, и даже — американские. А на Новогодний банкет в меню будут и такие блюда, как шушбарак — арабские равиоли с говядиной под соусом из козьего йогурта, гуляш и «секреты мясника» — мясное ассорти на гриле.

Почитав меню ресторана, я остановился на блюдах из морепродуктов, а мой спутник, старый друг и однофамилец Майк предпочел стейк портерхаус и севиче из кефали. Вот и посмотрите, как это все выглядит.

Биск (суп) из крабов с морепродуктами. Должен заметить, что все было приготовлено очень хорошо. С морепродуктами это очень важно — там, если чуть переварить, то кальмары и креветки становятся уже «резиновыми». Здесь этого не было.

IMG_5578_DxO

Ассорти из морепродуктов.

IMG_5581_DxO

А теперь — севиче из кефали. На мой взгляд, в этом блюде не хватало чуть-чуть пикантности, но это уже «придирки» избалованного меня :).

IMG_5574_DxO

И стейк-портерхаус.

IMG_5584_DxO

Кроме этого, у нас на столе появилось пюре из картофеля и свеклы.

IMG_5587_DxOТартар из семги с авокадо. Это блюдо пока не вошло в меню — оно еще, так сказать, в стадии «разработки». В нем, на мой вкус, не хватало кислинки, и шеф-повар, как мне показалось, принял это замечание как руководство к действию :).

IMG_5592_DxO

А теперь — десерты. Тарелка была очень большой, поэтому пришлось ее снимать со всех сторон по отдельности :).

Справа — малаби, арабский десерт, напоминающий панна котта. На переднем плане — атайеф, тоже арабский десерт, напоминающий блин, в который завернуты орехи, кокос.. Сладко, вкусно и по-домашнему. Кстати, атайеф по-арабски — это примирение :).

IMG_5590_DxOЯблочный тарт с орехами и корицей и, опять же, тот самый малаби.

IMG_5589_DxO

И последний десерт, мне особенно понравившийся — чизкейк со смородиной. Ну, что поделать, люблю я чизкейки! 🙂

IMG_5597_DxO

В общем, если вам понравилось, то, насколько мне известно, еще есть возможность заказать столик на Новогодний банкет. Сделать это можно по телефону 03-5244445, и стоить это будет 300 шекелей на человека. Подробно о банкете и меню — вот здесь :).

Реклама

Об авторе Edward

Blogger, traveler, photographer and open fire cooking fan...
Запись опубликована в рубрике Куда пойти, Приключения с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s